9678.jpg

اعتراف الباراغواي

الباراغواي تعترف رسميا بالإبادة الجماعية الأرمنية

مرر مجلس الشيوخ في الباراغواي بأمريكا اللاتينية مشروع قرارا قبل أيام اعترف بموجبه رسميا بالإبادة الجماعية الأرمنية ليتكون الباراغواي بذلك الدولة الـ 25 في العالم ممن يقرون بحقيقة الإبادة الجماعية الأرمنية وما تعرض له أرمن الأناضول على أيدي السلطات العثمانية مطلع القرن الماضي.

وكان السيناتور ديسيري ماسي قد قام بتقديم مشروع القرار الذي حظي بدعم عدد من أعضاء المجلس من بينهم نذكر: بيدرو سانتا كروز، فيكتور بوكادو، آرنولد وينس، إدوارد بيتا سان مارتين، كارلوس آماريلا.. وغيرهم آخرون حيث كان بينهم أعضاء من مختلف الأحزاب والتيارات السياسية في البلاد.

نذكر بأن هذا العام، 2015، حيث الذكرى المئوية الأولى للإبادة الجماعية الأرمنية قامت عدة دول بالإعتراف الرسمي بالفاجعة الأرمنية كان بينها العديد من دول ومقاطعات وهيئات ومؤسسات دول أمريكا اللاتينية وربما كان أبرز هذه الإعترافات إعتراف البرازيل وإعتراف برلمان أمريكا اللاتينية.

الصورة المرفقة في اليمين هي نص قرار مجلس الشيوخ في الباراغواي الخاص بالإبادة الجماعية الأرمنية والتي حصل موقع خبر أرمني على نسخة منها.

scroll to top