6243.jpg

2015: اعتراف البرازيل رسميا بالإبادة الجماعية الأرمنية

وافق مجلس الشيوخ الفيدرالي البرازيلي يوم 29 مايو/ايار من العام 2015 على مشروع قانون تعترف البرازيل بموجبه رسميا بالإبادة الجماعية الأرمنية لتصبح الدولة الـ 24 ضمن قائمة الدول التي اقرت هذه الحقيقة التاريخية.

مشروع القانون الخاص بالإبادة الجماعية الأرمنية قدمه رئيس لجنة العلاقات الخارجية والدفاع الوطني في مجلس الشيوخ السيناتور الإتحادي “آلويزيو نونير فيريرا فيليو” وعضو مجلس الشيوخ “خوسيه سيرا”.

القرار حمل الرقم 550/2015 وجاء فيه:

“إن مجلس الشيوخ يعترف رسميا بالإبادة الجماعية الأرمنية التي تم إحياء مئويتها الأولى في الـ 24 من أبريل/نيسان الماضي. إننا نحيي ذكرى ضحايا هذه الإبادة وفي الوقت عينه نشيد بالمساهمة الكبيرة لورثة وأبناء هؤلاء الضحايا من اللاجئين الأرمن – حيث الآلاف من البرازيللين من أصل أرمني- في الحياة الاقتصادية والإجتماعية والثقافية لبلادنا.

كما نؤكد أنه لا ينبغي أبدا نسيان هذه الإبادة كي لا تتكرر مرة أخرى”.

scroll to top