16723.jpg

وزير خارجية لوكسمبورغ يزرو نصب شهداء الإبادة الجماعية الأرمنية

وزير خارجية لوكسمبورغ يزرو نصب شهداء الإبادة الجماعية الأرمنية

قام وزير الشؤون الخارجية والأوروبية للوكسمبورغ جان أسيلبورن بزيارة نصب شهداء الإبادة الجماعية الأرمنية في العاصمة الأرمنية يريفان ووضع إكليلا من الزهور أمام الشعلة الأبدبة إحتراما لأرواح مليون ونصف المليون من الشهداء القديسين الذين استشهدوا على أيدي السلطات العثمانية مطلع القرن الماضي في أول عملية تطهير عرقي في العصر الحديث.

ويتواجد الوزير الأوروبي في أرمينيا هذه الأيام بزيارة عمل يقوم خلالها بمناقشة ومراقبة سير الخطوات الرامية إلى تعزيز العلاقات الأرمنية الأوروبية خاصة بعد توقيع إتفاق الشراكة المتكاملة بين الطرفين في الربع الأخير من العام الماضي 2017.

موضوع ذات صلة:
وزير خارجية لوكسمبورغ: أرمينيا في طريقها لتحرير تأشيرات الدخول مع أرمينيا

وكانت لوكسمبورغ قد اعترفت رسميا بالإبادة الجماعية الأرمينة على مستوى البرلمان سنة 2015 وتحديدا يوم 6 مايو/أيار بموجب مشروع قانون اعتبر ما تعرض له الأرمن مطلع القرن الماضي على أيدي السلطات العثمانية إبادة جماعية ومحاولة تطهير عرقي.

scroll to top