16715.jpg

وزير أوروبي من يريفان: أرمينيا تسير نحو تحرير التأشيرات مع الاتحاد

وزير أوروبي من يريفان: أرمينيا تسير نحو تحرير التأشيرات مع الاتحاد

قال وزير خارجية لوكسمبورغ، جان أسيلبورن، أن أرمينيا تسير على الطريق الصحيح نحو تحرير تأشيرات الدخول مع الاتحاد الأوروبي.

وقال الوزير الضيف الزائر لأرمينيا حاليا في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره الأرمني إدوارد نالبانديان أن أرمينيا تقوم بكافة الاجراءات وتبذل جهود كبيرة من أجل تحرير التأشيرات مع الاتحاد مؤكدا في الوقت عينه أن الاتحاد يتبع سياسة الـ “خطوة بخطوة” مع يريفان.

هذا واعتبر الوزير أنه ثمة بعض الصعوبات وأن مثل هذه القرارات لا تطبق بين ليلة وضحاها وأن الأمر يحتاج لبعض الوقت لذا لا يمكن رسم تاريخ محدد لتحرير التأشيرات بين الجانبين إلا أن الأكيد هو أن “أرمينيا تسير في الاتجاه الصحيح”.

هذا وكانت أرمينيا وقعت مع الاتحاد الأوروبي في الربع الأخير من العام 2017 إتفاقية شراكة تاريخية تحتم على الطرفين تحرير تأشيرات الدخول بينهما في نهاية المطاف.

scroll to top