9754.jpg

الخارجية الأرمنية: لا وجود لأي أرمني بين ضحايا تفجيرات بيروت

أكدت وزارة الخارجية الأرمنية عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك قبل قليل أنه لا وجود لأي أرمني بين ضحايا التفجيرات التي هزت الضاحية الجنوبية في العاصمة اللبنانية بيروت اليوم.

وقالت الخارجية الأرمنية أنها تلقت تأكيدات من سفارة جمهورية أرمينيا في بيروت أنه لا وجود لأي أرمني لا من مواطني جمهورية أرمينيا ولا من اللبنانيين ذو الأصول الأرمنية بين ضحايا التفجيرات التي هزت العاصمة.

وكان تفجيران إرهابيان قد ضربا منطقة عين السكة في الضاحية الجنوبية لبيروت اليوم ادت وفق حصيلة أولية إلى استشهاد 41 لبنانيا، فيما فاق عدد الجرحى الـ 200. وبعد حوالى ساعتين من التفجيرين، تبنى تنظيم “داعش” في بيان له الهجوم الإرهابي. وفي المعلومات أن انتحارياً ثالثاً قتل في الانفجار الثاني من دون أن ينفجر حزامه الناسف.

نذكر بأن لبنان تضم جالية أرمنية كبيرة لعبت – وتلعب – دورا كبيرا في مختلف مجالات الحياة السياسية والاقتصادية في هذه الجمهورية التي تعتبر العربية الوحيدة المعترفة رسميا بالإبادة الجماعية الأرمنية.

scroll to top