8268.jpg

داؤود أوغلو يعد بإعادة “عدالة العثمانيين” الملطخة بالدماء إلى عالم اليوم

ثمة تصريحات تناولتها وسائل الإعلام التركية عن رئيس وزراء البلاد أحمد داؤود أوغلو قبل أسابيع أثناء مشاركته في إحتفال أقيم بمناسبة عيد الفطر المبارك إذ القى خلالها أوغلو كلمة قال فيها أن بلاده تسعى لإعادة ما اعتبرها “عدالة” العثمانيين إلى العام المعاصر.

أوغلو القى تصريحاته هذه أمام مجموعة كبير من مناصري حزب العدالة والتنمية التركية والتي قام معظمهم بترديد هتافات مؤيدة لأوغلو كان من بينها: “اوغلو المعلم، أعد لنا العثمانية”.

نعم. أوغلو يدعو إلى إعادة “العدالة” العثمانية إلى العالم المعاصر. تلك العدالة التي تسببت في قتل مليون ونصف المليون من أرمن الأناضول، السكان الأصليين لتلك البلاد، بالإضافة لتهجير مئات الألاف منهم إلى دول الجوار ومنها إلى جميع أنحاء العالم في عمليات تطهير عرقي تعرف بالإبادة الجماعية الأرمنية.

نعم، أوغلو يدعو إلى إعادة “العدالة” العثمانية إلى العالم المعاصر. تلك العدالة التي حكمت العالم العربي وأعادت هذه المنطقة مئات السنين إلى الوراء.

فهل يفعلها العثمانيون الجدد ويعيدون “عدالتهم” الملطخة بالدماء إلى المنطقة؟

scroll to top