4278.jpg

الراعي توجه الى أرمينيا للمشاركة مئوية الإبادة الجماعية الأرمنية

توجه البطريرك مار بشارة بطرس الراعي اليوم الثلالثاء إلى أرمينيا للمشاركة في الحفل التأبيني الذي سيقام في العاصمة يريفان في الذكرى المئوية الأولى للإبادة الجماعية الأرمنية على ايدي الاتراك في زمن الدولة العثمانية.

واشارت الوكالة اللبنانية للاعلام الى ان “البطريرك الراعي سينتقل من ارمينيا الى فرنسا في زيارة تستمر حتى 28 الجاري يلتقي خلالها الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند ويلقي محاضرة في الاونيسكو كما يشارك في حفل تكريم نائب رئيس الحكومة السابق عصام فارس ويقلده وساما فاتيكانيا”.

وقبيل مغادرته طرا بيروت الدولي، قال الراعي إن “الاحتفال الذي سيقام في ارمينيا هو لتقديس الشهداء وقد دعينا للمشاركة في حفل تقديسهم وسيكون هناك برنامج محدد للمناسبة”.

واضاف: “نحن نصلي على نية كل الشهداء الذين سقطوا اكانوا من الارمن او السريان او الاشوريين الذين كانوا موجودين في هذه الكارثة الكبيرة هم شهداء يشفعوا لنا من السماء”، وتابع ان “الاعتذار مطلوب دائما للشعب الارمني والاشوري والسرياني”.

scroll to top