18610.jpg

باشينيان يؤكد إرسال أرمينيا جنودها إلى سوريا: مهمتنا ستكون إنسانية بحتة

باشينيان يؤكد إرسال أرمينيا خبراء عسكريين إلى سوريا: مهمتنا ستكون إنسانية بحتة

قالت وكالة آرمين برس الأرمنية أن يريفان تعتزم إرسال عدد من جنودها إلى سوريا للمساهمة في إستقرار الأوضاع هناك بعد أكثر من ٧ سنوات من الصراع الذي أودى بحياة مئات الألاف وشرد الملايين بيما فيهم عدد كبير من أبناء الجالية الأرمنية هناك.

ونقلت وكالة آرمين بريس عن باشينيان الذي أكد للصحفيين بعد منتدى استثماري عقد في مقاطعة تافوش الأرمنية أن “أرمينيا سترسل جنودها إلى سوريا لدعم الجالية الأرمنية في حلب” مضيفا أن “الفرقة الأرمنية ستعمل تحت راية جمهورية أرمينيا، ولن تكون تحت راية أي دولة أخرى”.

وكانت الأنباء قد تضاربت بشأن إحتمال إرسال الجنود الأرمن إلى سوريا إلا أن هذه الأخبار تم تأكيدها بعد زيارة باشينيان إلى موسكو يوم 8 سبتمبر/أيلول الحالي حيث أكد رئيس الوزراء الأرمني للصحفيين بعد لقاء جمعه مع بوتين أن دولته بالفعل تعتزم إرسال عدد من خبرائها العسكريين إلى سوريا ضمن برنامج تعاون مع موسكو لدعم الجهود الإنسانية هناك. وقال باشينيان للصحفيين: “مهمة الفرقة الأرمنية ستكون إنسانية بحتة وسوف تقتصر فقط على إزالة الألغام بالإضافة للمشاركة في توفير الحماية والأمن للجالية الأرمنية في حلب“.

scroll to top