16512.jpg

حفيد السلطان عبد الحميد: ما سيحدث لأردوغان مماثل لما حصل لجدي

حفيد السلطان عبد الحميد: ما سيحدث لأردوغان مماثل لما حصل لجدي

قالت وكالة آرمين برس الأرمنية التي عنها ننقل لكم هذا الخبر ضمن موقع خبر أرمني أن حفيد أحد السلاطين العثمانيين الأكثر وحشية، “السلطان الأحمر” عبد الحميد، أورهان عثمان أوغلو، قد أعرب عن قناعته أن ما سيحدث لرئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان مماثل تماما لما حدث لجده.

وقال الحفيد العثماني حسب الصحف التركية التي عنها نقلت آرمين برس: “لم يفهمه الناس المحيطين به. كان رجلاً وحيداً، كان لديه العديد من الأعداء. عصر الإطاحة به مثيل اليوم بما يحصل مع رجب طيب أردوغان، يجب أن نكون حذرين للغاية وأن نعرف من هم أعداؤنا” مشيرا إلى أن جده كان يملك العديد من الأعداء داخل وخارج الأسرة.

وأضاف عثمان أوغلو: “اليوم إردوغان يخوض نفس المعركة ومن الضروري أن نكون منتبهين وأن نتعلم الدروس”.

ولابد من التذكير ان السلطان عبد الحميد الثاني كان مهندس المجازر الأرمنية التي وقعت بين الأعوام 1894-1896 والتي راح ضحيتها قرابة 300 ألف أرمني.. وطبعا نحن هنا نتحدث عن المجازر الحميدية وليس الإبادة الجماعية الأرمنية.

scroll to top