14502.jpg

إيران تعيد جرس كنيسة بعمر 629 سنة لكنيسة الصليب المقدس في آختامار

إيران تعيد جرس بعمر 629 سنة لكنيسة الصليب المقدس في آختامار

قالت السلطات الإيرانية أنها سوف تعيد جرس كنيسة تاريخي عمره 629 سنة (والتي تعود ملكيتها للكنيسة الأرمنية في فان) سوف تعيده إلى كنيسة الصليب المقدس في جزيرة آختامار بأرمينيا الغربية المحتلة من قبل الأترك.

وتقول المعلومات التاريخية أن هذا الجرس كان قد أهدي لكنيسة السيدة العذراء الأرمنية سنة 1377 وبعدها وبظروف غامضة تم نقلها إلى إيران وبقيت هناك إلى يومنا هذا وكانت طوال الفترة السابقة معروضة ضمن إحدى متاحف مدينة أورميا شمال إيران إلى أن قررت السلطات إعادتها لأصحابها الحقيقيين ومكانها الحقيقي.

وفي هذا الخصوص قال نائب رئيس مجلس الإدارة للتراث الثقافي والحرف اليدوية ومنظمة السياحة في إيران ميهراتي رومياني أن بلاده قد شرعت مؤخرا بسياسة جديدة تقتضي إعادة جميع الممتلكات التاريخية إلى أصحابها الفعليين وأماكنها الفعلية..

وتأتي سياسة إيران الجديدة هذه – حسب المسؤول الإيراني – لتثبت للعالم نوايا إيران الحسنة تجاه الجيران والعالم أجمع.

scroll to top