14303.jpg

ساركيسيان يحضر مراسم تنصيب الرئيس الإيراني حسن روحاني

ساركيسيان يحضر مراسم تنصيب الرئيس الإيراني حسن روحاني

131 ممثلا عن 85 دولة، حضروا مراسم أداء الرئيس الإيراني، حسن روحاني، اليمين الدستورية، السبت 5 أغسطس/آب. ويعد هذا الرقم أكبر بكثير من المشاركين في مراسم تنصيب روحاني السابقة، التي شارك فيها ممثلون عن 47 دولة فقط.

ولفت مساعد وزير الخارجية الإيراني، إبراهيم رحيم بور، إلى أنه شارك 30 شخصية من 23 بلد أوروبي في هذه المراسم بينهم رئيس البرلمان الإسباني ومسؤولة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، فرديركا موغيرني، ووزراء ونواب وزراء ومبعوثون خاصون من دول أوروبية.

وكان من بين المشاركين بالطبع عدد من الرؤساء كان بينهم أيضا رئيس جمهورية أرمينيا السيد سيرج ساركيسيان الذي وصل طهران في زيارة عمل خصيصا لهذه المناسبة.

أما روسيا فمثلها في مراسم التنصيب نائب رئيس الوزراء، دميتري روغوزين.

scroll to top