10693.jpg

أرمن سوريا يحتفلون بالفصح المجيد

قالت وكالات الأنباء الأرمنية أن أرمن سوريا كسائر الطوائف المسيحية في سوريا احتفلوا يوم الأحد بالفصح المجيد ضمن تقوص اقتصرت على إقامة الصلوات والقداديس وبعيدا بعض الشيء عن أجواء البهجة التي اعتاد السورييون ممارستها في مثل هذه المناسبات من كل عام وذلك بسبب الظروف الصعبة التي تمر بها سوريا.

في دمشق ترأس المطران آرماش نالبانديان القداس الإلهي حيث تمنى خلال عظة العيد من الله أن يعيد السلام إلى ربوع سوريا الحبيبة وشعبها المضياف.

أما مدينة اللاذقية التي تضم أعداد كبيرة من الأرمن في الوقت الراهن حيث لجأ إليها الآلاف من أرمن المناطق السورية الأخرى بسبب زيادة الأمن هناك مقارنة مع بقية المناطق فقد أحتفلوا هم أيضا بالعيد المجيد وأقيمت القداديس في للكنائس الأرمنية هناك.

وكانت جوقة وفرقة الكشاف التابعين لنادي هومنتمن الرياضي فرع اللاذقية حاضرين خلال مراسم الاحتفال، و قد ترأّس الكاهن ماشتوتس أراباتليان القداس.

هذا وما تزال سوريا تشهد حربا قاسية منذ سنوات راح ضحيتها عشرات الألاف من السوريين بما فيهم العشرات ذو الأصول الأرمنية.

scroll to top