10498.jpg

بوتين يرسل طائرات حربية للحدود الأرمنية-التركية وأنقرة تصفها بالإستفزازية

قال محللون عسكريون أتراك، إن قيام روسيا بتزويد قاعدتها العسكرية في أرمينيا بـ 5 مقاتلات هو استفزاز لتركيا.

ولفت المحللون وفقاً لـ”ترك برس”، إلى أنّ التوقيت الزمني لإرسال روسيا هذه الطائرات إلى قاعدتها في أرمينيا، يتوافق مع تصاعد وتيرة الأوضاع في سوريا وخاصة في المناطق الشمالية منها، وبدء القوات التركية بقصف مواقع حزب الاتحاد الديمقراطي، الذي يعتبر الحليف الأول لروسيا في شمال سوريا.

وكان الجيش الروسي قد أعلن السبت الماضي، أن موسكو أرسلت 4 مقاتلات من طراز (ميغ 29)، وأخرى من طراز (ميغ 29 سي)، إضافة إلى مروحية من طراز (مي – 8 إم تي) إلى قاعدتها العسكرية في أرمينيا.

نذكر بأن القاعدة العسكرية الروسية في أرمينيا تتواجد في مدينة كيومري شمال البلاد بالقرب من الحدود الأرمنية التركية حيث تعتبر هذه القاعدة العسكرية الوحدية التي تملها روسيا في القوقاز حيث أنه ثمة علاقات تحالفية بين موسكو ويريفان. كما أن الحدود الأرمنية التركية يقوم بحراستها جنود روس بموجب اتفاقيات وقعت بين الطرفين الأرمني والروسي منذ عقود.

scroll to top