10021.jpg

أرمينيا تدرس إمكانية منح اللجوء لأفغان عبروا حدودها قادمين من تركيا

أعلنت وكالة الهجرة في أرمينيا أنها تدرس حاليا إمكانية منح اللجو الإنساني لمواطنان أفغانيان عبرا الحدود الأرمنية التركية قبل قرابة الشهرين حيث القي القبض عليهم من قبل حرس الحدود وتم تسليمهم للجهات المعنية.

وقال مدير الوكالة السيد كاكيك يكانيان لوكالة “نيوز أي ام” الأرمنية أن هؤلاء الأفغان هم شوكت آمينزاي وصدق الله علي زادهز وقد عبرا عن نيتهما الحصول على اللجوء الإنساني في أرمينيا.

وقال يكانيان أن الجهات المعنية في أرمينيا تدرس وضع هؤلاء حاليا وأطلقت الإجراءات الإدارية اللازمة قبل اتخاذ القرار النهائي بشأنهم.

وكان القي القبض على الشابان الأفغانيان يوم 6 أكتوبر/تشرين الأول أثناء عبورهم الحدود الأرمنية التركية. ولم تنشر السلطات صورهم أما الصورة المرفقة في هذا الخبر فهي لمجموعة من الرجال الأفغان أثناء إعتصام في كابول قبل سنوات.

scroll to top