21948.png

ديلي ميل: رولزرويس موديل 1949 من تصميم رجل أعمال أرمني يعرض في مزاد علني

ديلي ميل: رولزرويس موديل 1949 من تصميم رجل أعمال أرمني يعرض في مزاد علني

سيعرض رولز رويس سيلفر رايث 1949 الذي صممه رجل الأعمال الأرمني نوبار كولبنكيان (ابن أغنى رجل في العالم في 1955) ومن المتوقع أن يجني 30 ألف جنيه إسترليني في مزاد علني، على الرغم من خضوعه لعملية تجديد بقيمة 200 ألف جنيه إسترليني من قبل المالك الحالي للسيارة، وفقاً لما أوردته ديلي ميل.

وبحسب وكالة آرمين برس التي عنها ننقل لكم هذا الخبر فقد توجه توجّه كولبنكيان قبل 73 عاما من اليوم إلى رولز رويس بالتصميم لكن في النهاية تم رفض فكرته، لكن رجل الأعمال الأرمني تمكن من الحصول على نموذج واحد صنع له في مكان آخر.

متحدثًا في عام 1965 قال نوبار كولبينكيان: “شعرت أن السيارة الحديثة يجب أن تُبسَّط وتُقوس وتبدو وكأنها قد صُممت من قبل شخص لم يسبق له مثيل كعربات تجرها الخيول وتم تقديمه لأول مرة بمهمة بناء الجسم حول المحرك الداخلي”.

أخيرا لابد من التنويه أن السيارة نفسها هي واحدة من العديد من السيارات التي صنعت خصيصا لكولبينكيان.

scroll to top