21012.jpg

أكراد أرمينيا يتظاهرون في يريفان تنديدا بغزو تركيا أردوغان على شمال سوريا

كرد أرمينيا يتظاهرون في يريفان تنديدا بغزو تركيا أردوغان على شمال سوريا

طالب الشباب الكردي، المقيمين في أرمينيا، تركيا بالكف عن الهجوم على الأكراد في شمال. الشباب الذين تجمعوا في ميدان الحرية بيريفان نشروا لافتات كتب عليها: “الحرية من أجل أوجلان”، “إن تركيا هي المسؤولة عن المذبحة التي ارتكبت بحق 3.5 مليون شخص”، بالإضافة إلى هتافات “إردوغان إرهابي”.

محمد كريم، الذي يعيش ويدرس في أرمينيا منذ خمس سنوات من كردستان العراق ويأمل أن تسترعي هذه الإجراءات انتباه القوى العظمى إلى هذه القضية، قال: “نحن هنا لدعم الأكراد في شمال سوريا من الهجمات التركية. نحن نطالب تركيا بوقف أعمالها العدائية ونتوقع دعم أوروبا وأمريكا وروسيا في هذا الشأن”.

وفي 9 أكتوبر قامت تركيا بغزو سوريا وقد أدانت أرمينيا هذا الإجراء العدواني.

scroll to top