24729.jpg

ختام الزيارة.. بيلوسي تعود إلى واشنطن "لتعزيز التزام الكونغرس بأرمينيا الديموقراطية والقوقاز الآمنة"

ختام الزيارة.. بيلوسي تعود إلى واشنطن “لتعزيز التزام الكونغرس بأرمينيا الديموقراطية والقوقاز الآمنة”

يريفان، 19 سبتمبر 2022 — قام رئيس البرلمان الأرمني آلان سيمونيان بتوديع رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي التي قامت بزيارة تاريخية مفاجئة إلى جمهورية أرمينيا. تم نشر الصور على صفحة الفيسبوك الخاص بالبرلمان الأرميني.

وزارت رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي أرمينيا بدعوة من رئيس البرلمان الأرميني حيث التقت برئيس الوزراء نيكول باشينيان وممثلين آخرين للحكومة في يريفان.

الزيارة استمرت 3 أيام (بين 17-19 سبتمبر أيلول 2022) وتخللتها العديد من المحطات ربما كان أكثرها لفتا للأنظار زيارة بيلوسي والوفد المرافق إلى النصب الخاص بشهداء الإبادة الجماعية الأرمنية في العاصمة يريفان حيث بدى عليها التأثر ولم تتمكن من تمالك دموعها.

وبعد عودتها إلى واشنطن أصدرت بيلوسي بيان خاص بزيارتها إلى أرمينيا ذكرت فيه العديد من النقاط ووعدت بالعمل على تحقيق كل ما اتفق عليه مع زملائها الأرمن في يريفان، إذ جاء في جزء من البيان: “بعد حفاوة الاستقبال الذي تلقيناه، عاد وفدنا إلى واشنطن فخورا ومستعدا لتعزيز التزام الكونغرس الطويل الأمد بأرمينيا ديمقراطية وقوقاز آمنة ومسالمة”.

scroll to top