24045.jpg

إصابة رئيس أرمينيا بفيروس كورونا في لندن

إصابة رئيس أرمينيا بفيروس كورونا في لندن

يريفان، 6 يناير 2020 — أفادت وكالة “نوفوستي” الروسية بتشخيص إصابة الرئيس الأرمني آرمين ساركيسيان بفيروس كورونا.

ونقلت الوكالة أمس الثلاثاء عن متحدث باسم الرئاسة الأرمنية تأكيده أن ساركيسيان متواجد في العاصمة البريطانية لندن حيث احتفل مع عائلته بعيد رأس السنة ثم خضع في الثالث من يناير لعملية جراحية ناجحة على قدمه.

وأكد المتحدث ظهور أعراض الإصابة بكورونا لدى الرئيس بعد العملية، مضيفا أن نتائج فحص ساركيسيان جاءت إيجابية واضطر الرئيس إلى دخول الحجر الصحي وسيواصل أداء مهامه عن بعد.

وبسبب إصابة الرئيس ساركيسيان بالفيروس التاجي أضطر رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان والسيدة عقيلته آنا هاكوبيان إلى عزل أنفسهم ذاتيا تماشيا مع العرف الخاص بفيروس كورونا للتأكد أولا من خلوهم من المرض و تفاديا لتعريض الآخرين في حال كانوا حقا مصابين به.

وكنا قد نقلنا في وقت سابق نبأ عدم مشاركة رئيس وزراء أرمينيا في القداس الإلهي الذي أقيم في كنيسة القديس كريكور لوسافوريتش في العاصمة الأرمنية يريفان بمناسبة عيد المبلاد المجيد والتي تحتفل به الكنيسة الأرمنية الرسولية يوم 6 يناير من كل عام.

scroll to top