24042.jpg

غاب عن قداس الميلاد.. باشينيان يعزل نفسه ذاتيا بسبب وباء كورونا

غاب عن قداس الميلاد.. باشينيان يعزل نفسه ذاتيا بسبب وباء كورونا

يريفان، 6 يناير 2021 — علقت ماني كيفوركيان، المتحدثة باسم رئيس وزراء أرمينيا السيد نيكول باشينيان، على غياب رئيس الوزراء عن القداس الإلهي في كنيسة القديس كريكور لوسافوريتش (غريغوريوس المنور) في يريفان معلنة أن سبب الغياب هو رغبته في عزل نفسه بسبب الوضع الوبائي الناتج عن انتشار فيروس كورونا.

وقالت كيفوركيان: “رئيس الوزراء باشينيان منعزل ذاتيا بسبب الوضع الوبائي”.

وترأس قداسة كاثوليكوس عموم الأرمن كاريكين الثاني، قداسًا إلهيًا بمناسبة عيد الميلاد في كنيسة القديس كريكور لوسافوريتش في العاصمة يريفان والتي غاب عنها لأول مرة كل من رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان ورئيس جمهورية أرمينيا السيد آرمين ساركيسيان.

هذا وتحتفل الكنيسة الرسولية الأرمنية في 6 يناير كانون الثاني بعيد الميلاد المقدس وعيد الغطاس معا وهو تقليد تحافظ عليه الكنيسة الأرمنية منذ أن قبلت أرمينيا المسيحية دينا رسميا للدولة سمة ٣٠١ للميلاد، حبث كانت أرمينيا أول بلد يعلن دين الدولة الرسمي.

scroll to top