23314.jpg

وزير الدفاع في أذربيجان يعلن رسميا مصرع اللواء هاشيموف والعقيد ميرزييوف

وزير الدفاع في أذربيجان يعلن رسميا مصرع اللواء هاشيموف والعقيد ميرزييوف

يريفان، 14 يوليو 2020، خبر أرمني — كنا قد نقلنا في وقت سابق نبأ مصرع ضباط رفيعي المستوى في الجيش الأذربيجاني في خضم الاشتباكات التي شهدتها المنطقة الحدودية بين البلدين بعد أن تجرأ العدو وحاول الاقتحام باتجاه أراضي جمهورية أرمينيا.

الجديد الآن هو الإعلان الرسمي لهذه الأنباء والتي جاءت من أعلى رتية عسكرية في الجيش العدو الأذربيجاني، وزير الدفاع كريم فالييف الذي أعلن شخصيا للشعب الأذربيجاني نبأ مصرع رئيس أركان الفيلق الثالث اللواء بولاد هاشيموف ورئيس المدفعية في الفيلق ذاته العقيد إلغار ميرزييوف.

اللواء هاشيموف (أقصى اليمين)

وكانت أذربيجان في الأساس هي من بدأت التصعيد يوم الأحد الماضي 12 يوليو 2020 حيث حاول مجموعة من جنودها اختراق الحدود الأرمنية الأذربيجانية المشتركة في منطقتي توفوز وتافوش المجاورتين الواقعتين على طرفي الحدود بين البلدين الأولى في أذربيجان والثانية في أرمينيا شمال شرق البلاد.

أرمينيا أرسلت عدة تحذيرات للجنود الأذريين لمنعهم من الاقتراب من الحدود إلا أنهم لم يكترثوا معتقدين أن مهمتهم ستكون سهلة.. فما كان من الجانب الأرمني إلا أن فتح النار عليهم وبدأت المعارك التي ما تزال مستمرة حتى لحظة كتابة هذه السطور والتي يمكنكم متابعة تغطية كاملة عنها عبر هذا الرابط.

scroll to top