24867.jpg

باشينيان يلتقي الأمين العام لحلف الناتو في نيويورك

باشينيان يلتقي الأمين العام لحلف الناتو في نيويورك

نيويورك، 23 سبتمبر 2022 — التقى رئيس الوزراء الأرمني نيكول باشينيان مع الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ في نيويورك على هامش إجتماعات الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأشار رئيس الوزراء إلى العدوان الواسع النطاق الذي شنته أذربيجان على الأراضي السيادية لأرمينيا يوم 13 سبتمبر، مؤكدا أن القوات المسلحة الأذربيجانية استهدفت أكثر من 36 مستوطنة، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين. كما أكد نيكول باشينيان على أهمية استجابة المجتمع الدولي المناسبة لإدانة الأعمال الأذربيجانية والانسحاب الفوري للوحدات الأذربيجانية من الأراضي السيادية لجمهورية أرمينيا.

بدوره أشار الأمين العام لحلف شمال الأطلسي إلى أنه يشعر بقلق بالغ إزاء الأحداث التي وقعت على الحدود الأرمنية الأذربيجانية. وأكد ينس ستولتنبرغ على الحاجة إلى تسوية المشاكل الإقليمية من خلال المفاوضات وبذل جهود متسقة في هذا الاتجاه، بما في ذلك بدعم من الشركاء الدوليين.

وجرى خلال الاجتماع تبادل الأفكار حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

scroll to top