24328.jpg

بوتين يهنئ باشينيان بفوز حزبه في الانتخابات البرلمانية في أرمينيا

بوتين يهنئ باشينيان بفوز حزبه في الانتخابات البرلمانية في أرمينيا

موسكو، 24 يونيو 2021 — هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين القائم بأعمال رئيس الوزراء الأرمني نيكول باشينيان بمناسبة فوز حزبه “العقد المدني” في الانتخابات البرلمانية المبكرة التي جرت في أرمينيا الأحد الماضي (20 يونيو 2021).

وأكد الكرملين في بيان له أن بوتين أعرب لـ باشينيان، في مكالمة هاتفية جرت بينهما أمس الخميس، عن تمنياته له بالنجاح في تشكيل الحكومة الجديدة، مع تأكيد الحرص المتبادل على فعل كل ما يمكن لتعزيز العلاقات التحالفية بين روسيا وأرمينيا.

ولفت الكرملين إلى أن بوتين وباشينيان بحثا بشكل خاص ملف إقليم كاراباخ (جمهورية آرتساخ الجبلية) التي أعادت أذربيجان احتلال أجزاء منها خريف العام الماضي، مع التشديد على أهمية التطبيق التدريجي للاتفاقيتين الثلاثيتين المبرمتين في الـ 9 من نوفمبر و الـ 11 من يناير الماضيين بينهما ورئيس أذربيجان إلهام علييف.

وتعهد الجانب الروسي بمواصلة جهود الوساطة الرامية إلى ضمان الاستقرار في المنطقة.

الصورة: من لقاء سابق بين بوتين وباشينيان (أرشيف خبر أرمني)

scroll to top