23401.jpg

بقرادونيان للميادين: أسمع شتائم ضد الأرمن في بيروت ولا مسؤول لبناني يتحرك

بقرادونيان للميادين: أسمع شتائم ضد الأرمن في بيروت ولا مسؤول لبناني يتحرك

بيروت، 18 يوليو 2020 — قال الأمين العام لـ حزب الطاشناك اللبناني النائب هاكوب بقرادونيان، في حواره ضمن برنامج “أجراس المشرق” على قناة الميادين أنه “يسمع شتائم للأرمن في العاصمة بيروت”، وقال: “لا أرى أي زعيم أو مسؤول لبناني يتحرك ويقول انتبهوا هذه فتنة”.

وأضاف بقرادونيان في إشارة إلى قضية نيشان أردوغان: “أنا كمسؤول في الطائفة الأرمنية والحزب، أطلب من كل الأرمن اللجوء إلى المحاكم فقط، لا مواكب ولا أعلام ولا مظاهرات”.

وأشار بقرادونيان إلى أن “الوجود الأرمني في لبنان يعود إلى ما قبل المسيح عندما أتى الملك الأرمني إلى لبنان وسوريا، وفي القرون الوسطى والقرن الثامن عشر تأسست بطريركية الأرمن في لبنان، كما تأسست جمعيات”.

وأكد كذلك على أنه “حتى الجامعة الأميركية تم تأسيسيها على يد الرهبان الأرمن الذين أتوا من القدس إلى لبنان”.

وقال النائب اللبناني إنه “نحن مع مفهوم الدولة ومع شرعية الحكم والسلطة، ونحن شعب خسر وطنه، أما الشعب فله إمكانية الاختبار، ونحن نعرف مدى قيمة الدولة والوطن، ومن هذا المنطلق نقول أنه لا سبيل إلا اللجوء إلى الدولة”.

scroll to top