23343.jpg

خارجية أرمينيا تستدعي سفير أوكرانيا احتجاجا على موقف كييف من التوتر مع أذربيجان

خارجية أرمينيا تستدعي سفير أوكرانيا احتجاجا على موقف كييف من التوتر مع أذربيجان

يريفان، 14 يوليو 2020 — استدعت وزارة الخارجية الأرمنية سفير أوكرانيا لدى أرمينيا أندري كوليبا على خلفية بيان وزارة الخارجية الأوكرانية بشأن التوترات الأمنية على الحدود الأرمنية الأذربيجانية.

وأطلع نائب وزير الخارجية الأرمني شافارش كوتشاريان السفير الأوكراني على انتهاكات نظام وقف إطلاق النار في الاتجاه الشمالي الشرقي للحدود الأرمنية الأذربيجانية التي بدأتها القوات المسلحة الأذربيجانية في 12 تمّوز/ يوليو، وحول القصف المستهدف المستمر للبنية التحتية المدنية والمدنيين ، وكذلك حول الوضع الناشئ نتيجة الأعمال العدوانية لأذربيجان.

وكانت وزارة الخارجية الأوكرانية قد أعربت عن قلقها العميق إزاء تفاقم الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية، ودعت إلى تسوية سياسية تقوم على احترام ما سمته “سيادة أذربيجان وسلامة أراضيها” داخل حدودها المعترف بها دوليًا وهو ما أغضب الجانب الأرمني.

scroll to top