6364.jpg

الأعمال الفنية الخاصة بالإبادة الجماعية الأرمنية

بالطبع كثيرة هي الأعمال الفنية الخاصة بالإبادة الجماعية الأرمنية، نقصد بهذه الأعمال تلك الأغاني والألحان التي تم تأليفها خصيصا من أجل التذكير بالمأساة الأرمنية وإحياء لذكرى شهداء الإبادة الجماعية الأرمنية التي ارتكبتها تركيا العثمانية مطلع القرن الماضي وراح ضحيتها مليون ونصف المليون من أرمن الأناضول.

هؤلاء الشهداء تم تطويبهم قديسين من قبل الكنيسة الأرمنية الرسولية عشية الـ 24 من أبريل/نيسان من العام 2015 (تحديدا عصر يوم 23 أبريل/نيسان) بحضور رؤساء جميع الكنائس المسيحية المشرقية وممثلين من الكنيسة الكاثوليكية والروسية والأنغليكانية وحضور كبار مسؤولي الدولة الأرمنية.

في هذه الصفحة سنحاول عرض قائمة بجميع الأغاني والمؤلفات الموسيقة التي تناولت موضوع الإبادة الجماعية الأرمنية بغض النظر إن كانت هذه الأعمال انتجت في مئوية الإبادة أو في أي عام آخر.

وفيما يلي القائمة (قد تكون ليست كاملة ولكن سنضيف البقية بعد حين):

scroll to top