24909.jpg

البيت الأبيض يستضيف لقاء بين أمين مجلس الأمن القومي الأرمني ومستشار الرئيس الأذربيجاني

البيت الأبيض يستضيف لقاء بين أمين مجلس الأمن القومي الأرمني ومستشار الرئيس الأذربيجاني

واشنطن، 27 سبتمبر 2022 — بمبادرة من جيك سوليفان، مستشار الأمن القومي لرئيس الولايات المتحدة، جو بايدن، عقد اجتماع بين أمين مجلس الأمن القومي الأرميني، آرمين كريكوريان، ومساعد الرئيس الأذربيجاني حكمت حاجييف، في البيت الأبيض بواشنطن يوم أمس.

“ناقش الطرفان عملية التسوية السلمية طويلة الأجل لنزاع كاراباخ ، وكذلك الحاجة الملحة إلى إحلال السلام في المنطقة. وجاء في رسالة مجلس الامن الارميني ان “القضاء على عواقب العدوان الاخير تم التأكيد عليه”.

كما غرد جيك سوليفان عن الاجتماع قائلا: “اليوم استضفت حكمت حاجيف وآرمين كريكوريان لإجراء محادثة مباشرة وبناءة. ناقشنا أهمية تجنب المزيد من العنف وإجراء مفاوضات مركزة وفي الوقت المناسب. كما حددنا خطوات واضحة لتحقيق سلام مستقر ودائم “.

للتذكير، عقد ثلاثة اجتماعات بين أمين مجلس الأمن الأرميني ومستشار رئيس أذربيجان في بروكسل هذا العام، بمشاركة تويفو كلار، الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي.

scroll to top