24714.jpg

نانسي بيلوسي تزور وزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا وتلتقي الوزير سورين بابيكيان

نانسي بيلوسي تزور وزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا وتلتقي الوزير سورين بابيكيان

يريفان، 18 سبتمبر 2022 — قامت رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي، والوفد المرافق لها ضمن زيارتها التاريخية المفاجئة إلى أرمينيا، بزيارة وزارة الدفاع في الجمهورية للتباحث مع وزير الدفاع سورين بابيكيان.

وغردت بيلوسي عن هذا اللقاء عبر حسابها على تويتر بالقول: “التقى وفدنا اليوم مع الوزير سورين بابيكيان لننقل لهم دعم أمريكا لأمن أرمينيا. وبالنيابة عن كونغرس الولايات المتحدة، شجبنا هجمات أذربيجان وتحدثنا عن الحاجة إلى السلام والأمن.”


بدوره شكر سورين بابيكيان نانسي بيلوسي على الاستجابة السريعة للوضع، ولزيارتها أرمينيا، وإصدارها التقييمات المناسبة فيما يتعلق بالعدوان العسكري الواسع النطاق لأذربيجان على أراضي أرمينيا السيادية يوم 13 أيلول سبتمبر الحالي.

وعرض وزير الدفاع على رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي الوضع الناجم عن عدوان أذربيجان العسكري في حين عرضت بيلوسي في كلمتها الموقف الأمريكي من الوضع.

أخيرا تم خلال الاجتماع بحث عدد من المسائل المتعلقة بالتعاون بين البلدين في مجال الدفاع.

scroll to top