24147.jpg

سفير روسيا: موسكو تدعم أرمينيا في بناء جيش حديث وعصري

يريفان، 23 فبراير 2021 — قال السفير الروسي في يريفان سيرجي كوبيركين إن روسيا تدعم أرمينيا في تحديث قواتها المسلحة وبناء جيش عصري قادر على مواجهة التحديات.

وقال كوبيركين للصحفيين في العاصمة الأرمنية يريفان أن تجري حاليا اتصالات مكثفة بين وزارتي الدفاع في أرمينيا وروسيا من أجل التعاون في مختلف المجالات، بما في ذلك إمكانية بدء برامج جديدة مشتركة بين الطرفين.

وأشار كوبيركين إلى أن “قضايا تعزيز التفاعل بين بلدينا والقوات المسلحة تجري مناقشتها بشكل غير مسبوق”.

وأضاف سفير الدولة الحليفة لأرمينيا أن العمل ما زال قائما بمشاركة القيادة الروسية حول مسألة إعادة ما تبقى من أسرى الحرب الأرمن إلى أرمينيا مؤكدا أنه يود “أن يكون كل شيء أسرع ووفق مبدأ الكل مقابل الكل. العملية ليست سهلة، لكنها مستمرة”.

وكان وزير الدفاع الأرميني فاغارشاك هاروتيونيان قد أعلن في وقت سابق إن أرمينيا تعمل على إصلاح الجيش بعد الأعمال العدائية الأخيرة في جمهورية آرتساخ حيث سيتم تحسين حجم القوات المسلحة الأرمنية والتحول إلى أنظمة جديدة للأسلحة والمعدات العسكرية.

وأضاف هاروتيونيان أيضا أن الإصلاحات نوقشت مع مسؤولين عسكريين روس زاروا أرمينيا في أواخر يناير كانون الثاني.

scroll to top