19424.jpg

القاء القبض على جندي روسي قتل سيدة أرمنية في مدينة كيومري

القاء القبض على جندي روسي قتل سيدة أرمنية في مدينة كيومري

قالت السلطات الأرمنية أنها اعتقلت عسكري روسي للاشتباه بقتله سيدة أرمنية في مدينة كيومري الواقعة شمال غرب أرمينيا.

وقد أخبرت المتحدثة باسم النيابة العامة في أرمينيا, آريفيك خاجادوريان لإذاعة أوروبا الحرة، بأن العسكري الذي يخدم في القاعدة الروسية 102 الواقعة في مدينة كيومري متهم بالاعتداء بالضرب على سيدة تبلغ من العمر 57 عاماً في 2 ديسمبر.

وكانت السيدة التي تدعى جوليتا غازاريان قد فارقت الحياة اثناء نقلها للمستشفى بحسب خاجادوريان.

وهذه ليست المرة الأولى التي يقدم فيها جنود روس ممن يخدمون في القاعدة العسكرية الروسية في أرمينيا على قتل مواطنين أرمن حيث كانت شهدت المدينة قبل 3 سنوات (سنة 2015) حادثة مشابهة حين قام جندي روسي بقتل 7 أشخاص من عائلة واحدة. وبالرغم من أن المعتدي ألقي القبض عليه حينها وحكم عليه بالسجن مدى الحياة إلا أن القضية لم تنسى بعد وما يزال يشعر الأرمن بشيء من الغضب والحيرة معا من تصرف ذاك الجندي التابع للحليف الروسي.

scroll to top