18996.jpg

محملا السوريين السبب: نائب تركي يتوقع أن يصبح الأتراك أقلية بعد سنوات

محملا السوريين السبب: نائب تركي يتوقع أن يصبح الأتراك أقلية بعد سنوات

في تركيا قد تصبح الأمة التركية أقلية بعد سنوات. هذا ما قاله النائب عن حزب “إيي” التركي لطفي ترككان.

,اضاف ترككان في تصريحات أثارت سخطا وجدلا كبيرين: “الآن مقابل كل 20 مواطن في تركيا هناك شخص سوري، وحسب التقديرات ففي عام 2023 سيكون سوري واحد من بين كل 13 مواطن تركي. إذا استمر الوضع على هذا الشكل فإن الأمة التركية ستصبح أقلية في تركيا في المستقبل القريب”.

وأشار النائب التركي إلى أن عدد السوريين الذين يعيشون في تركيا، وفقاً للبيانات غير الرسمية، يصل حاليا إلى 4 ملايين. وبحسب كلامه فإن سياسة سلطات البلاد بشأن اللاجئين السوريين خاطئة، حيث قال: “نتيجة لسياسة تركيا الخاطئة بشأن اللاجئين، ووفقاً لحسابات مختلفة بـ 2040 فإن عدد اللاجئين سيصل إلى 7.5 مليون”.

scroll to top