18970.jpg

طاشناك لبنان يصر على تمثيل الأرمن بوزيرين في الحكومة.. وآرام الأول يتدخل

طاشناك لبنان يصر على تمثيل الأرمن بوزيرين في الحكومة.. وآرام الأول يتدخل

ما أن تحل عقدة على صعيد المفاوضات الحكومية حتى تظهر عقدة جديدة، لكن هذه المرّة العقدة أرمنية بامتياز، في ظلّ الحديث أنّ التمثيل الأرمني في الحكومة سيكون محصوراً بوزير واحد على أن يكون الوزير الثاني من الأقليات.

وعلم موقع “لبنان 24” أنّ حزب الطاشناق أجرى اتصالات قادها الوزير افيديس كيدانيان مع رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس الحكومة المكلف سعد الحريري، وأبلغهما مطلب الأرمن المحق بأن يتمثل بوزيرين: وزير ينتمي إلى حزب الطاشناق ووزير يكون مستقلاً ويحسب على حصة رئيس الجمهورية أو الرئيس الحريري.

وفي هذا الإطار، كان لافتاً تحرك كاثوليكوس الأرمن الأرثوذكس ارام كشيشيان وتواصله مع المعنيين في لبنان، مبدياً رفضه لما يحاول البعض تمريره لا سيّما أنّ حصة الأرمن هي وزيران ويجب الإلتزام بذلك، وأنّ الطائفة الأرمنية لن تقبل بأيّ مخرج خارج تمثيلها بوزيرين.

scroll to top