18460.jpg

أرمينيا تلمح إلى إمكانية استخدامها لحق النقض (الفيتو) ضد أذربيجان

أرمينيا تلمح إلى إمكانية استخدامها لحق النقض (الفيتو) ضد أذربيجان

في حال النظر في مسألة عضوية أذربيجان في منظمة معاهدة الأمن الجماعي (CSO) والاتحاد الاقتصادي الأوراسي (EAEU) ، فإن أرمينيا سوف تستخدم حقها في النقض.. هذا ما أعلنته المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأرمينية آنا نغداليان في مؤتمر صحفي اليوم، بخصوص الشائعات حول إمكانية إدراج مسألة عضوية أذربيجان في هاتين المنظمتين.

وأضافت نغداليان: “تجري مثل هذه المناقشات داخل دوائر ومؤسسات تابعة للمنظمتين وأنا اليوم اعبر عن الموقف الرسمي لوزارة الخارجية الأرمنية، ففي حال طرحت القضية للنقاش بشكل رسمي فإن أرمينيا سوف تستخدم حقها في النقض (الفيتو)”.

هذا وما تزال أرمينيا وأذربيجان لا تجمعهما أي علاقات دبلوماسية على خلفية نزاع ناكورني كاراباخ الذي انتها بتحرير الأرمن أراضيهم التاريخية من الاحتلال الأذربيجاني في تسعينيات القرن الماضي.

scroll to top