16564.jpg

ساركيسيان: الجالية الأرمنية بلبنان هي النبض للأرمن بجميع أنحاء العالم

ساركيسيان: الجالية الأرمنية بلبنان هي النبض للأرمن بجميع أنحاء العالم

اعتبر الرئيس الأرميني ​سيرج ساركيسيان​ في كلمة له خلال العشاء الرسمي الذي اقامه على شرف رئيس الجمهورية ​اللبنانية ميشال عون​ والوفد المرافق “انها ليست صدفة، أن مصير الشعبين ال​لبنان​ي والأرمني متشابك بنسيج تاريخ مشترك، وصعوبات تغلبنا عليها معا بإلفة روحية وثقافية”، مشيراً إلى أن “هذا يجعلني أفتخر بأن ابناء أمّتي تمكنوا من اثبات وجودهم بشكل جيد كمواطنين لبنانيين جديرين”.

ورأى أن “الجالية ​الأرمن​ية في لبنان ليست حلقة وصل متينة في علاقاتنا الثنائية فحسب، بل هي بمثابة النبض الروحي والثقافي والتعليمي للأرمن في جميع أنحاء العالم”، معرباً عن “امتنانه للبنان الشقيق لوقفته بجانبنا في اللحظات المأساوية من تاريخنا واحتضان ابناء الأمة الأرمنية الذين نجوا من الإبادة الجماعية“.

وكان الرئيس اللبناني ميشال عون زار أرمينيا يومي 22-23 فبراير/شباط الحالي بدعوة رسمية وجهت له من نظيره الأرمني سيرج ساركيسيان.

scroll to top