14895.jpg

المانيا تستكمل سحب وحداتها من قاعدة إنجرلينك بتركيا

المانيا تستكمل سحب وحداتها من قاعدة إنجرلينك بتركيا

استكملت ألمانيا عملية سحب وحداتها من قاعدة إنجرليك الجوية الواقعة في جنوب تركيا.

ونقل موقع “دويتشه فيلله” عن أحد العسكريين الألمان قوله إن إعادة نشر الوحدات العسكرية من “إنجرليك” إلى قاعدة الأزرق الأردنية سيتم إنجازها في أكتوبر/تشرين الأول المقبل. ومن هذه القاعدة ستواصل القوات المسلحة الاتحادية توفير الدعم اللوجيستي للمقاتلات التي تقوم بغارات جوية على مواقع في سوريا والعراق ضمن عملية التحالف الدولي ضد تنظيم “داعش”.

وتمركز في قاعدة إنجرليك نحو 260 جنديا وضابطا ألمانيا و6 طائرات استطلاع من طراز “تورنادو” وناقلة وقود.

وأصبح رفض الحكومة التركية زيارة البرلمانيين الألمان إلى جنودهم في قاعدة إنجرليك التابعة لحلف الناتو دافعا رسميا لسحب الوحدات الألمانية من القاعدة.

وجاء هذا القرار على خلفية تدهور العلاقات الثنائية بين أنقرة وبرلين بعد تبني البوندستاغ الألماني قرارا اعترفت بموجبه ألماني رسميا بالإبادة الجمماعية الأرمنية لعام 1915 في الإمبراطورية العثمانية والتي راح ضحيتها مليون ونصف المليون من أرمن الأناضول، ما كان يشكل ثلثي الأمة الأرمنية آنذاك.

scroll to top