14702.jpg

أرمينيا تمنح اللجوء الإنساني لـ 4 من مواطني أذربيجان

أرمينيا تمنح اللجوء الإنساني لـ 4 من مواطني أذربيجان

منحت أرمينيا اللجوء الإنساني لـ 4 من مواطني أذربيجان خلال النصف الأول من العام الحالي، 2017. هذا ما صرحت به كارينه كويومجيان رئيس شعبة التعداد والديموغرافيا فى دائرة الاحصاء الوطنية الأرمنية فى مؤتمر صحفى يوم الاثنين.

وبحسب المسؤولة الأرمنية فإن 55 شخص قدموا طلبات اللجوء في أرمينيا خلال الأشهر الست الماضية بينهم 25 سوريا 9 اوكرانيين 7 كوبيين 6 إيرانيين و 8 من جنسيات أخرى.

وقالت المسؤولة أن الحكومة وافقت على منح اللجوء الإنساني لـ 46 شخص فقط: 33 سوري 4 أذريين 3 أوكرانيين 3 عراقيين و 2 إيرانيين.

نذكر بأن هذه ليست المرة الأولى التي يقدم فيها مواطنون من أذربيجان طلبات اللجوء إلى أرمينيا حيث سبقتها حالات مماثلة في السنوات الماضية بسبب سوء الأوضاع في ذلك الكيان السياسي المصطنع أثناء الحقبة السوفيتية السابقة.

scroll to top