13063.jpg

ساركيسيان يتوعد باستخدام صواريخ إسكندر ام

ساركيسيان يتوعد باستخدام صواريخ إسكندر ام

خلال زيارة رسمية قام بها رئيس جمهورية أرمينيا سيرج ساركيسيان الى جمهورية أرتساخ في 25 آذار، في إطار التعاون المتبادل بين الجمهوريتين الأرمنيتين، وبحضور رئيس جمهورية أرتساخ باكو ساهاكيان ووزيري الدفاع ومسؤولين عسكريين، تعرف ساركيسيان على الجهوزية القتالية للقوات المسلحة، وحضر أمسية موسيقية مكرسة للعسكريين حسب ما نقل المحلحق العربي لصحيفة آزتاك الأرمنية الصادرة في لبنان.

وبحسب آزتاك فقد القى ساركيسيان كلمة وجهها لعائلات الجنود أكد خلالها على جهوزية الجيش والإنجازات التي قام بها في الفترة الأخيرة. مشيراً الى السعي الدائم من الجوار للحرب. وقال الرئيس الأرمني سيرج سركيسيان متوعداً باستخدام صواريخ “إسكندر” إذا اقتضت الضرورة: “اليوم القائد الأعلى للقوات المسلحة في أرمينيا لن يتوانى في إصدار الأوامر باستخدام “اسكندر” في حال اقتضت الضرورة. والدولة الجارة تعلم بذلك جيداً. لن نقوم بعد الآن بتقديس ملايين الشهداء أبداً”.

هذا وما تزال أرمينيا وأذربيجان في حالة حرب رسميا بالرغم من التوقيع على هدنة هشة منذ العام 1994 يتم اختراقها في الغالب من قبل العدو الأذربيجاني.

scroll to top