11505.jpg

ألمانيا تعترف رسميا بالإبادة الجماعية الأرمنية

عاجل.. ألمانيا تعترف رسميا بالإبادة الجماعية الأرمنية

انتهت قبل قليل في البرلمان الألماني (البوندستاغ) الجلسة الخاصة بالإبادة الجماعية الأرمنية حيث قدمنا لكم بثا مباشرا لمجرياتها وللكلمات التي القيت خلالها. وفي نهاية الجلسة صوّت النواب الألمان بغالبية ساحقة على قرار يعترف رسميا بتعرض الأرمن لإبادة جماعية في عهد السلطنة العثمانية. وصوّت نائب واحد ضد النص، وامتنع اخر كما اعلن رئيس مجلس النواب الالماني نوربرت لامرت.

التصويت جرى برفع الايدي، لذا لم يتم احتساب الاصوات المؤيدة حيث كانت الغالبية الساحقة.

واستخدم القرار عبارة “إبادة جماعية” في العنوان والنص وحمل ألمانيا، التي كانت متحالفة مع الدولة العثمانية في ذلك الوقت، مسؤولية عدم التدخل لوقف عمليات القتل.

بهذا التصويت انضمت ألمانيا رسميا إلى قائمة الدول المعترفة بالإبادة الجماعية الأرمنية.. وبالرغم من الضغوط الكبيرة التي مارستها تركيا بزعامة أردوغان لمنع عقد الجلسة أو تأجيلها أو على الأقل منع التصويت.. إلا أن النواب الألمان احتكموا إلى ضمائرهم هذه المرة وإلى الحقيقة التاريخية التي لا يمكن لأي أحد أن ينكرها.

نعم.. قالتها ألمانيا.. الأتراك أبادوا الأرمن.

scroll to top