11116.jpg

جورج كلوني من يريفان: يستحيل إنكار حقيقة الإبادة الجماعية الأرمنية

جورج كلوني من يريفان: يستحيل إنكار حقيقة الإبادة الجماعية الأرمنية

“إبادة الأرمن جزء من تاريخ الشعب الأرمني إلا أنها ليست فقط المه وحده بل ألم البشرية جمعاء”.

هذا ما صرح به الممثل الأمريكي الهوليودي جورج كلوني في أرمينيا أثناء مشاركته في فعاليات الذكرى الـ 101 للإبادة الجماعية الأرمنية حيث كان قد وصل هناك للمشاركة في توزيع جائزة أورورا الدولية للصحوة الإنسانية المستوحاة من المأساة الأرمنية.

وجاءت تصريحات كلوني هذه في معرض حديث له أثناء المشاركة في القمة الإفتتاحية للمنتدى العالمي “ضد جريمة الإبادة الجماعية” والتي أقيمت في العاصمة الأرمنية يريفان في نسختها الثانية بعد أن حولتها يريفان إلى عرف سنوي بعد النجاح الكبير للمنتدى العام 2015.

وأضاف كلوني: ثمة صراع طويل جار للوصول إلى اليوم الذي يتم فيه تسمية الأمور بأسمائها.. هذا الصراع قد دام أكثر مما يجب” مضيفا أنه من المستحيل إنكار حقيقة الإبادة التي تعرض لها الشعب الأرمني.

scroll to top