11042.jpg

آزنافور يصل أرمينيا لإحياء ذكرى الإبادة والمشاركة في حفل توزيع جوائز أورورا

آزنافور يصل أرمينيا لإحياء ذكرى الإبادة والمشاركة في حفل توزيع جوائز أورورا

وصل المغني الفرنسي عالمي الشهرة وأرمني الأصل وسفير أرمينيا لدى سويسرا شارل آزنافور قبل ساعات إلى العاصمة الأرمنية يريفان حسب مل افادت وكالات الأنباء الأرمنية.

وتعتبر زيارة آزنافور هذه إلى أرمينيا هامة جدا إذ أنه سيشارك في مراسم وفعاليات الذكرى الأولى بعد المئة للإبادة الجماعية الأرمنية التي ستقام في الفترة ما بين ٢٢-٢٤ من أبريل/نيسان الحالي. كما أنه سيشارك في المراسم الخاصة بحفل توزيع جوائز أورورا التابعة لمشروع “100 حياة” المهداة لذكرى ضحايا الإبادة الجماعية الأرمنية والتي سيشارك فيها العديد من الشخصيات الدولية العامة وسيقوم بتوزيع الجائزة الممثل الأمريكي جورج كلوني المتوقع وصوله قريبا إلى يريفان لهذه الغاية.

كما لابد من التنويه أن يريفان تستقبل هذه الأيام العديد من الوفود الدولية حيث تستضيف العاصمة أيضا المؤتمر الثاني الخاص بجرائم الإبادة الجماعية. كما تستقبل العاصمة أيضا أبنائها من أرمن الشتات ممن يرغبون المشاركة في فعاليات الذكرى الأولى بعد المئة للإبادة الجماعية الأرمنية وزيارة نصب شهداء الإبادة في على تلة الدزيزيرناكابيرت.

scroll to top