10492.jpg

اعتداء همجي على معرض صور للإبادة الجماعية الأرمنية في ألمانيا

قال الملحق العربي لصحيفة آزتاك الأرمنية قبل قليل نقلا عن موقع “ديموقراط هابير” التركي أن مجهولين قاموا بالاعتداء على معرض للصور الخاصة بالإبادة الجماعية الأرمنية في ألمانيا، والذي أقيم بتنظيم من المركز الثقافي الوطني في مدينة “أخين” الألمانية بعنوان (1915-2015: الهندسة الأرمنية والإبادة).

وبحسب آزتاك فقد ألحق عدد من المجهولين الضرر بأداة حادة بالعديد من لوحات المعرض التي تتناول الإرث الهندسي والثقافي للأرمن في الإمبراطورية العثمانية. وإثر ذلك تقدم المركز الثقافي الى الشرطة بطلب لفتح تحقيق بالحادث. وكانت الصحافة الألمانية تناولت الموضوع وأدانت الحادث.

من الجدير ذكره أن المعرض الذي سيجول في مدن ألمانية عديدة يضم تفاصيل عن الحياة الثقافية للأرمن وأعمالهم الهندسية قبل الإبادة في مدن مثل فان وموش وأورفا وكارس وعنتاب وسيباسديا وازمير، وذلك من خلال صور وتوضيحات عن الصروح الثقافية والهندسية.

المصدر: الملحق العربي لصحيفة آزتاك الأرمنية الصادرة في بيروت (انقر هنا لقراءة الخبر من المصدر)

scroll to top