23919N.jpg

باشينيان رافضا مساعدات إنسانية من إسرائيل: أرسلوها إلى المرتزقة والإرهابيين

باشينيان رافضا مساعدات إنسانية من إسرائيل: أرسلوها إلى المرتزقة والإرهابيين

يريفان، 2 نوفمبر 2020 — في مقابلة مع صحيفة جيروزاليم بوست، أدلى رئيس الوزراء الأرميني بتصريحات قاسية إذ علق على عرض الرئيس الإسرائيلي تقديم مساعدات إنسانية لأرمينيا حيث قال باشينيان بأنه الأجدر بهم نقل تلك المساعدات إلى الإرهابيين والمرتزقة.

“مساعدات إنسانية من دولة تبيع أسلحة للإرهابيين وتستخدم ضد مجتمع مدني مسالم؟.. أقترح أن توجه إسرائيل هذه المساعدة إلى المرتزقة والإرهابيين كاستمرار منطقي لأنشطتها”.

وأضاف أن تركيا وإسرائيل في الواقع في نفس الجانب، وأن الدولة اليهودية قد تشعر قريبًا “بطموحات أنقرة الإمبريالية”.

وفقًا لرئيس الوزراء، إسرائيل تسلح دولة تهدف إلى ارتكاب الإبادة الجماعية بحق الأرمن في جمهورية آرتساخ (كاراباخ). ووصف إسرائيل بأنها طرف نشط في الصراع، حيث يتم استخدام المنشطات الأمفيتامينية الإسرائيلية بنشاط في كاراباخ.

“على إسرائيل أن تسأل نفسها ما إذا كانت في حالة حرب مع مرتزقة بحكم الأمر الواقع في ناغورنو كاراباخ. هل هذا موقف مناسب له؟ إذا كان الأمر كذلك ، فالله معهم. واختتم رئيس وزراء جمهورية أرمينيا بقوله “لكنني أعتقد أنه ستكون هناك عواقب ملموسة ، وسوف يتعين على دولتك مواجهة تلك العواقب”.

scroll to top