23884.jpg

سيناتورة فرنسية: سأقدم هذا الأسبوع مشروع قانون لاعتراف فرنسا رسميا بآرتساخ

سيناتورة فرنسية: سأقدم هذا الأسبوع مشروع قانون لاعتراف فرنسا رسميا بآرتساخ

باريس، 19 أكتوبر 2020 — أعلنت العضو في مجلس الشيوخ الفرنسي، فاليري بوير، عن نيتها تقديم مشروع قانون هذا الأسبوع تعترف بموجبه فرنسا باستقلال جمهورية آرتساخ وتدين أعمال أذربيجان وتركيا العدوانية في المنطقة.

وكتبت السيناتورة، على “تويتر”، يوم الاثنين: “من أجل مواجهة تقدم أذربيجان في كاراباخ وكذلك من أجل مواجهة توسع الإسلام التركي باتجاه أوروبا، سأقدم هذا الأسبوع مشروع قانون إلى مجلس الشيوخ حول الاعتراف بكاراباخ وإدانة أعمال تركيا وأذربيجان”.

يذكر أن فاليري بوير تنتمي إلى حزب “الاتحاد من أجل حركة شعبية” (UMP) المحافظ، الذي يقوده الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي.

هذا وما تزال أرمينيا وأذربيجان تخوضان حربا شرسة منذ أسابيع على جمهورية آرتساخ (كاراباخ) الأرمنية المستقلة إذ بدأت باكو هجمات عسكرية على الأرمن هناك بدعم صريح وعلني من تركيا بقيادة رجب طيب أردوغان الذي جلب الآلاف من المرتزقة من سوريا للقتال إلى جانب أذربيجان ضد الأرمن في كاراباخ,

scroll to top