23808.jpg

إسرائيل تحاول تبديد قلق أرمينيا إزاء تعاونها مع أذربيجان

إسرائيل تحاول تبديد قلق أرمينيا إزاء تعاونها مع أذربيجان

تل أبيب، 5 أكتوبر 2020 — أكد الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين لنظيره الأرمني آرمين ساركيسيان أن تعاون بلاده مع أذربيجان ليس موجها ضد أي دولة أخرى، معربا عن أمله في عودة السفير الأرمني إلى تل أبيب قريبا.

وقال ريفلين إن إسرائيل لديها علاقات طويلة الأمد مع أذربيجان، وأن التعاون بين البلدين ليس موجها ضد أي طرف، مشددا مع ذلك على أن إسرائيل مهتمة بتعزيز العلاقات مع أرمينيا ومستعدة لمساعدتها على المستوى الإنساني.

وأعرب ريفلين عن الأمل في عودة السفير الأرمني قريبا إلى إسرائيل.

وقررت يريفان الأسبوع الماضي استدعاء سفيرها في إسرائيل لإجراء “مشاورات” معه على خلفية الأنباء عن توريد الحكومة الإسرائيلية أسلحة لأذربيجان، وذلك وسط احتدام القتال بين القوات الأرمنية والأذربيجانية على جمهورية آرتساخ .

scroll to top