23761.jpg

رئيس آرتساخ يعلن حالة الطوارئ والنفير العام للشباب ‏فوق الـ 18

رئيس آرتساخ يعلن حالة الطوارئ والنفير العام للشباب ‏فوق الـ 18

ستيباناكيرت، 27 سبتمبر 2020 — تم إعلان حالة الطوارئ بسبب الحرب في جمهورية أرتساخ وتم الإعلان عن النفير العام للشباب من الفئة العمرية فوق الثامنة عشرة بحسب معلومات تناقلتها الصحافة الأرمنية عن الصفحة الرسمية لرئيس جمهورية آرتساخ السيد آرائيك هاروتونيان.

وكان رئيس جمهورية آرتساخ قد القى كلمة في الجلسة الخاصة للجمعية الوطنية التي انتهت قبل دقائق والتي أكد فيها أن بلاده وشعبه مستعدين للحرب.. مضيفا في الوقت عينه “أننا قوم نحب وندعم السلام ولم نرغب الحرب يوما، لكن هذه الحرب فرضت علينا ونحن ملزمون بالدفاع عن شعبنا ومقدساتنا”.

وشدد هاروتونيان على أن المسؤولية الكاملة عن تفاقم الوضع تقع على عاتق السلطات العسكرية والسياسية لأذربيجان معتبرا أن “الرئيس الأذربيجاني علييف سيكون مسؤولاً شخصياً عن الكارثة الإنسانية الواقعة في المنطقة”.

وكانت أذربيجان قد بدأت هجمات واسعة النطاق على جمهورية آرتساخ الجبلية المستقلة بدعم من تركيا الأردوغانية الداعشية التي جلبت مرتزقة من سوريا وليبيا قبل أيام لمحاربة الأرمن.

scroll to top