Intend to Destroy: فيلم وثائقي أمريكي عن الإبادة الجماعية الأرمنية

Intend to Destroy: فيلم وثائقي أمريكي عن الإبادة الجماعية الأرمنية

يقوم المخرج غو بيرلينغر في فيلمه الوثائقي الذي حمل عنوان (Intend to Destroy) والتي تعني (الرغبة في التدمير) بدمج الحقائق التاريخية في إطار ملحمي أستمده من الفيلم السينمائي الطويل “الوعد” الذي تم إنتاجه عام 2016، للخروج بنظرة محايدة موضوعية عن عمليات الإبادة الجماعية التي مارستها الدولة العثمانية التركية ضد الأرمن، من خلال إستعراض لأراء المؤرخين والعلماء وصانعي الأفلام، وصولًا لأسباب إصرار الأتراك وحلفائهم الإستراتيجيين علي إنكار الإبادة طوال عقود طويلة.

فيلم “الرغبة في التدمير”، الذي انتج سنة 2017، يحاول فهم كيفية تنفيذ جريمة الإبادة الجماعية الأرمنية وكيف أسست لأعمال الإبادة التي تلت ذلك وحصر الوقت الذي تم إستغلاله للتجهيز لأكبر مآساة في التاريخ، والتي لا يزال الأبناء والأحفاد يناضلون من أجل الحصول الاعتراف الرسمي بذلك من جانب المجتمع الدولي.


Top